FC2ブログ
『ホンジャマカの・・・』
ハニーヨーグルトパンを焼きました。
あれっ?ホンジャマカの石ちゃんっ??
パッと見、何となく似てませんか?(笑)
やっぱり手作りパンは、まいう~^^


スポンサーサイト



【2006/02/27 23:10】 パン、作ろーっと♪ | トラックバック(0) | コメント(3) |
『ブルーベリーヨーグルトスコーン』
ブルーベリーのスコーンを作ろーっと。
ブルーベリーにはヨーグルトが合うと思って、牛乳をヨーグルトにしてみました。これもやわらかめのスコーンです。はまります^^


【2006/02/24 22:34】 お菓子作り | トラックバック(0) | コメント(2) |
『バレンタインデー』
ココナッツチョコレートクッキーを焼きました。
少し甘かったけれど、食べると止まらない・・・。


それと、紅茶ゼリーとババロアをパフェ風にしてみました。
一番下に紅茶ゼリー、その上にババロア、その上に生クリームと果物をのせました。


わかりにくい写真が続きますが(ごめんです)、ラッピングしたものです。これをラッピングバッグに入れて完成^^


【2006/02/24 22:09】 お菓子作り | トラックバック(0) | コメント(2) |
『 ポップオーバー・・・か? (BlogPet)』
昨日、ポコ♪が
かわいー♪ボンボンがついてるー♪母からのあったか~いプレゼント^^人参なんです。
とか考えてたよ。

*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「コテツ」が書きました。
【2006/02/23 11:01】 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) |
『 鶏のあげロール (BlogPet) (BlogPet)』
こないだ、ポコ♪が
カレーやいんげんを入れたらもっときれいだったなと、ポコ♪が言ってたよ♪*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「コテツ」が書きました。
って言ってたよ。

*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「コテツ」が書きました。
【2006/02/16 11:11】 日記 | トラックバック(0) | コメント(1) |
『ポップオーバー・・・か?』
姉さん、事件です!
ポップオーバーという物を作ってみました。
マフィン型がないので、アルミカップで焼いたんです。
途中、嫌~な臭いが・・・もしかして
!!!
アルミカップの耐熱温度は180度。
オーブンの温度は200度。
ひぃーーー!
慌てて180度に下げました。
心配しつつ、何とか焼き上がりました。が、
ポップオーバーじゃないでしょ、これ。
レシピの写真と違う、違い過ぎっ。
そもそも、ポップオーバーって何ぞね?
食べたら(失敗だろうけど)何かっぽいんだよね~。うーん・・・。調べたらシューみたいな物らしい。
あぁあぁあぁ~。いわれてみればシューっぽいね。
でも、失敗でしょ。
懲りずに、また作ってみよー^^


【2006/02/12 19:13】 お菓子作り | トラックバック(0) | コメント(5) |
『黒糖ベーグル』
ベーグルのレシピを応用して黒糖ベーグルにチャレンジ。
モチモチ感、グーッ♪
歯応えは、グーッ♪
ただ、形がイマイチ・・・キタナイです^^;
またチャレンジしまーす!


【2006/02/12 18:04】 パン、作ろーっと♪ | トラックバック(0) | コメント(2) |
『手編みのプレゼント』
かわいー♪ボンボンがついてるー♪
母からのあったか~いプレゼント^^
手編みなんです。母はチャッチャと編んでしまいます。
だから、母が編んでいることを私が知らないうちに完成しちゃったのね、すごいな~。
お母さん、ありがとぉー!!


【2006/02/11 17:13】 日記 | トラックバック(0) | コメント(2) |
『かじきまぐろのソテー』
かじきまぐろはどーこだっ??
一応、真ん中に挟まってあるんですけど
わかりにくいですよね^^;


フライパン1つで簡単クッキングー♪
フライパンに油とニンニクを入れて、舞茸とエリンギを炒めます。同じフライパンでほうれん草を炒めます。
軽く塩コショウをしたかじきまぐろを焼きます。
ほうれん草、かじきまぐろ、舞茸+エリンギの順にのせて
出来上がり。
ポン酢をかけていただきました^^



【2006/02/11 16:23】 お料理 | トラックバック(0) | コメント(1) |
『 鶏のあげロール (BlogPet)』
今回は、人参などを料理すればよかった?
ピーマンやいんげんを入れたらもっときれいだったな
と、ポコ♪が言ってたよ♪


*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「コテツ」が書きました。
【2006/02/09 11:04】 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) |
『スコーン』
このスコーンは少しふわっとしているかんじ。
普通のスコーンより、やわらかいですね。
私はこういうスコーンも好きだな^^
冷めても美味しかったです。


【2006/02/05 18:52】 お菓子作り | トラックバック(0) | コメント(2) |
『焼きサモサ風』
生地作り、簡単!薄力粉、お塩、ヨーグルトで作ります。
前日にカレーを作ったので、中身はカレーを入れました。
ヨーグルトとカレーは合いそう。
サモサを食べたことがないのですが、もっと生地が薄いんだろうなと思います。
私は厚めが好きなのでこんな感じ^^


【2006/02/04 22:06】 パン、作ろーっと♪ | トラックバック(0) | コメント(2) |
『卵なしのココアケーキ』
何?何~?卵を使わないでケーキが焼けるの~!?
作りたい!
ドキドキ☆ワクワク♪
何で膨らむのかと思えば、重曹とお酢でした。すごーい^^
しっとりして、美味しいケーキでした。


【2006/02/02 19:36】 お菓子作り | トラックバック(0) | コメント(4) |
『 あんこのショートブレッド (BlogPet)』
きのうポコ♪の、物っぽいblogしなかったよ。
ここへポコ♪がここでblogしたかった。


*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「コテツ」が書きました。
【2006/02/02 11:10】 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) |
『あんこのショートブレッド』
作ってみたかったお菓子です♪
混ぜて手で形作り。何だか粘土遊びしてるみたいで楽しかったです^^外はサックリ、中はしっとりっていう感じかな。おいしかったです。
ショートブレッドを食べたことがないので、実際はどんな感じの物なんだろう・・・。


【2006/02/01 19:41】 お菓子作り | トラックバック(0) | コメント(2) |
『あんこロール』
パンを焼きました^^
あんこがあったので、長方形にのばしたパン生地に、あんこをのせてクルクル巻き、切って焼きました。
こんなあんぱんもいいですよね。簡単ですよ♪


【2006/02/01 19:14】 パン、作ろーっと♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |